Home Вопросы Аллах Откуда я знаю, что Бог действительно существует? Где доказательства?

Откуда я знаю, что Бог действительно существует? Где доказательства?

что-доказательства-существования-Бога

Существует ли доказательство существования Бога?

Да. Аллах послал чудеса, откровения и посланников, чтобы дать ясные доказательства. Он существует и самое главное — что мы должны делать, когда придем к осознанию этого.

Аллах посылал пророков и посланников со многими доказательствами на протяжении веков, чтобы люди могли ясно видеть своими глазами и были способны познать своими собственными чувствами те чудеса и доказательства, которые указывают на то, что Аллах действительно существует.

Чудеса пророков и посланников Аллаха проявлялись перед людьми на протяжении веков. Моисей (мир ему) показал много чудес для фараона и сынов Израилевых. Бедствия, саранча, вода, превращающаяся в кровь, палка, превратившаяся в змею, голос в горящем кусте и разделение Красного моря — это чудеса для народа Моисея.

И опять же, Аллах послал Иисуса, сына Марии (мир ему), с ясными чудесами для людей своего времени. Речь из колыбели, в то время как он все еще был новорожденным младенцем, создание птиц из глины, излечение больных, прозрение слепым и даже оживление мертвеца, были ясными знаками для людей, чтобы узнать, что Иисус (мир ему ) был посланником Аллаха, как и Моисей перед ним.

Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был последним и окончательным посланником Аллаха, и он был отправлен ко всему человечеству. Аллах послал его с несколькими чудесами, не последним из которых был Коран. Предсказания и пророчества Мухаммада ﷺ сбылись даже в этом столетии, а Коран был использован, чтобы убедить даже ученых в существовании Аллаха.

Коран является лучшим доказательством существования Аллаха, и сегодня более полутора миллиардов человек запоминают и читают абсолютно тот же текст на том же языке, на котором он был ниспослан — арабском. Более 10 миллионов мусульман полностью запомнили весь Коран от корки до корки, и могут читать его по памяти, не глядя в книгу.

что-доказательства-существования-Бога2
«Из брюшков пчел исходит питье разных цветов, которое приносит людям исцеление. Воистину, в этом — знамение для людей размышляющих.» [Благородный Коран 16:69]

Никто не видит и не слышит Аллаха. Мы также не можем использовать наши чувства, чтобы как-то контактировать с Ним. Однако в Исламе поощряется, чтобы мы использовали наши чувства и наш здравый смысл для признания того факта, что вся эта вселенная не могла возникнуть сама по себе. Что-то должно было замыслить все это, а также привести в движение. Это выходит за рамки нашей способности к действию, но это то, что мы можем понять.

Мы знаем из учения Мухаммада ﷺ, что доказательства существования Бога (Аллаха) наиболее очевидны для нас в нашем повседневном окружении. Любой, у кого есть понимание, быстро признает Его существование, если он не настолько упрям, чтобы игнорировать очевидные доказательства прямо перед ним.

Нам нет нужды видеть художника, чтобы признать картину, так ведь? Итак, если мы видим картины, не видя художников, нарисовавших их, таким же образом, мы можем поверить, что Аллах создал все, даже если у нас нет возможности увидеть Его (или прикоснуться, услышать и т. д.).

Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

Британский посол принимает ислам и совершает хадж

Долина Мина: Среди 19 000 британских паломников, исполняющих ритуал Хаджа в этом году был …