Home Основы Наука Что говорит Ислам об эволюции и творении?

Что говорит Ислам об эволюции и творении?

эволюции и творении

Эволюция или Творение? Ислам учит и тому и другому!

Он говорит, что Аллах — Аль-Халик (Творец). Он также говорит, что Аллах — Аль-Бари (Тот, Кто придает творениям облик и завершенность)

У мусульман нет нужды в разделении религии и науки. Из Корана, ниспосланного более 1400 лет назад, понимается, что есть и то, и другое; «Творение» и «Эволюция». И в обоих случаях только Аллах «над всякой вещью мощен».

Фактически, именно ученые-мусульмане, более 1000 лет назад, создали основу для развития обучения, технологий и дисциплин в науке, как мы ее знаем сегодня.

Аллах разъяснил, как Он создал всякую вещь во вселенной и вывел всю жизнь из воды. Он создал людей из земли (а не из обезьян), и нет нужды пытаться создавать «ссылку» на животный мир в Исламе.

В христианской Библии сказано, что Адам и Ева были созданы здесь на Земле менее 10 000 лет назад. Коран говорит, что Адам и Ева были созданы на Небесах, а НЕ на Земле. Когда они ослушались Бога, Он изгнал их с Небес, на Землю.

Мусульмане считают, что души назначаются людям через 40 дней после зачатия человека. В Коране говорится, что ангелы извлекают человеческие души в двух случаях. Первый случай — когда люди умирают. Другой случай — всякий раз, когда люди засыпают.

Когда люди пробуждаются, ангелы возвращают им эти души:

«Аллах забирает души в момент смерти, а ту, которая пока не умирает, — во время сна. Он удерживает ту, которой предопределил смерть, а другую отпускает до определенного срока. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих.» [Благородный Коран 39:42]

«Аллах сотворил все живые существа из воды. Среди них есть такие, которые ползают на брюхе, такие, которые ходят на двух ногах, и такие, которые ходят на четырех. Аллах творит то, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь.» [Благородный Коран 24:45]

Коран создал прецедент за 14 веков до современной науки, разъясняя простыми и прямыми словами «творение» живых существ и их различные функции, а затем заверяя нас, что именно Он обладает Силой над всем. Это утверждение включает в себя тот факт, что Аллах может, если Он пожелает, переделать и изменить свое творение так, как Он изберет.

Существуют явное свидетельство в отношении изменения многих видов, также как и изменений в пределах вида. Тем не менее, нет конкретных доказательств, подтверждающих переход в развитии от одного вида к другому, например, превращение рептилий в птиц, или чтобы аллигаторы превращались в коров. Слова, сказанные в Коране, совершенно ясны, когда Аллах говорит нам о том, что Он создал одни формы жизни, а затем уничтожил их или заменил их другими. Это опять же, не подразумевает эволюцию в том смысле, что один вид становится другим.

Аллах говорит нам, что Он — Аль-Бари (Придающий форму), но опять же, это не означает, что у Него есть необходимость выводить каждую индивидуальную форму жизни из одного вида. На самом деле, читая Коран, вы узнаете, что Он принес много типов и форм и размеров, согласно Своей Воле. Изменения в пределах видов происходят очень быстро — один или два сезона — не занимая даже целый год, и гораздо меньше миллионов лет, как предполагал Дарвин.

К слову о Чарльзе Дарвине — он был лишь натуралистом-любителем и впервые наблюдал вьюрков (птицы) на Галапагосских островах в середине 1850-х годов.

Он заметил, что на каждом острове птицы имеют разные формы клюва в зависимости от типа пищи, доступной на их острове.

эволюцииПо этой причине он предположил, что птицы прогрессировали в течение миллионов лет, и только самые передовые виды выжили, приспособившись к климату и изменениям растительности. Однако это совершенно неточно, и в октябре 1998 года он был опровергнут как простая шутка в телесериале на образовательном канале. Согласно открытиям ученых в том же году, изучавших влияние погодного явления, известного как Эль-Ниньо, климат на этих самых островах коренным образом изменился за один год в течение нескольких месяцев. И к их удивлению, из яиц вьюнка на каждом острове вылуплялись птенцы с клювами, которые уже были изменены, приспособленные к изменениям в их среде.

Комментатор даже заметил, что это полностью снимает теорию Дарвина, и засмеялся.

Нет исследований ДНК, указывающих на связь между обезьянами и людьми, как предполагали ученые и те, кто финансировал их на протяжении многих лет. На самом деле, свинья во многих аспектах находится ближе к людям, чем обезьяна или горилла. Учтите тот факт, что врачи используют кожу свиней, чтобы заменить необходимую ткань у жертв ожогов, а у знаменитого актера кино, Джона Уэйна, в сердце был установлен сердечный клапан свиньи (ему сделали операцию на сердце в 1977 году), чтобы спасти его жизнь. Он также работал, пока курение не довело Уэйна до смерти от рака.

Рациональный подход ко всему предмету довольно прост. Подобно тому, как Он способен создать Вселенную и порождать жизнь, также просто для Него и произвести так много различных типов форм жизни, как Он пожелает. Никакой проблемы для Него в этом нет, в конце концов — Он Творец, и Он — Придающий форму. И самое главное, Он может изменить все, что пожелает, даже сегодня.

Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

Британский посол принимает ислам и совершает хадж

Долина Мина: Среди 19 000 британских паломников, исполняющих ритуал Хаджа в этом году был …