Home Вопросы Священный Коран Можем ли мы доказать, что Коран — от Бога?

Можем ли мы доказать, что Коран — от Бога?

доказать что коран от бога

У мусульман есть нечто, что предлагает самое ясное доказательство всему — Священный Коран. Нигде на земле нет другой книги, подобной этой. Она абсолютно великолепна на арабском языке (языке ниспослания). В ней нет ошибок в грамматике, значении смыслов или в контексте.

Научные свидетельства этому хорошо известны во всем мире, даже среди немусульманских ученых. Прогнозы, данные в Коране сбылись; и кораническое учение ясно для всех людей, в любом месте на земле и во все времена.

Удивительно, но сам Коран дает нам возможность проверить его подлинность и бросает вызов против самого себя, чтобы доказать свою подлинность. Аллах говорит нам в Коране:

«Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.» [Благородный Коран 4:82]

Еще один удивительный вызов из книги Аллаха:

«Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, …» [Благородный Коран 2:23]

И Аллах бросает нам вызов:

«Или же они говорят: «Он измыслил Коран». Скажи: «Принесите десять вымышленных сур, подобных этим, …» [Благородный Коран 11:13]

И наконец:

«Или же они говорят: «Он выдумал его». Скажи: «Сочините хотя бы одну суру, подобную этим, …» [Благородный Коран 10:38]

Никто не оказался в состоянии создать ​​книгу, подобную этой, ни десять глав, подобных этим, ни даже одной главы. Коран был заучен наизусть тысячами людей во время жизни Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), а затем этот текст по памяти был передан от учителя к ученику поколение за поколением, из уст в уста и от одного народа к другому.

Сегодня каждый мусульманин знает какую-то часть Корана наизусть на оригинальном арабском языке, на котором он был ниспослан более 1400 лет назад, а ведь большинство из них не арабы. Сегодня на земле проживает более девяти миллионов мусульман, которые запомнили Коран наизусть и полностью, слово в слово, они способны рецитировать весь Коран на арабском языке, как это делал Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) 14 веков назад.

Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

Британский посол принимает ислам и совершает хадж

Долина Мина: Среди 19 000 британских паломников, исполняющих ритуал Хаджа в этом году был …