Home Основы Ислам Как принять ислам и стать мусульманином? Помощь в Прямом Эфире Включена

Как принять ислам и стать мусульманином? Помощь в Прямом Эфире Включена

Как-принять-ислам-и-стать-мусульманином

Вам нравится то, что вы узнали об Исламе? Вы осознали, что нет никого, достойного для поклонения, кроме Аллаха, и что Ему необходимо поклонятся без посредников? Вы осознали, что Аллах не оставит нас в темноте, не показав нам, как жить? Что же, тогда статья была составлена специально для вас. Вы не случайно наткнулись на эту статью; на самом деле вас привел наш Создатель, Аллах.

Вы, вероятно, молились о руководстве, и поэтому Аллах отвечает на вашу молитву, и, иншаАллах (если пожелает Аллах), вы теперь готовы стать мусульманином. Так как же именно это работает? На самом деле, это очень просто. Нет никакого крещения, лишних ритуалов или причудливых церемоний.

Чтобы стать мусульманином, все что вы должны сделать это провозгласить свою веру в Ислам. И все! Легко, правда? Это провозглашение веры называется шахада (свидетельство веры) и это первый столп Ислама. Все убеждения Ислама содержатся в этих двух фразах, из которых состоит ваша шахада.

Аш-хаду алля иляха илляЛлах,
Ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулюху.

 

Эти арабские слова означают: «Я свидетельствую, что нет никого достойного для поклонения, кроме Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад его раб и посланник».

Когда вы говорите «Ля иляха илляЛлах», вы говорите буквально, что «нет бога, кроме Аллаха». Но слово, означающее Бога, в арабском языке — это «илях», что означает, «тот, кто заслуживает поклонения», поэтому в конечном итоге вы говорите, что нет никого достойного для поклонения, кроме того, кто достоин поклонения, Аллаха, Бога, Создатель неба и земли.

Когда вы говорите «Мухаммадан абдуху ва расулюху», вы утверждаете две вещи: что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) — раб, поклоняющийся, и он же посланник Аллаха.

Почему это важно? В прошлом некоторые пророки Аллаха ошибочно обожествлялись, им поклонялись вместе с Аллахом или вместо Аллаха. Таким образом, это утверждение подтверждает, что поклонение только для Аллаха. Во-вторых, свидетельствуя, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) является Посланником Аллаха, вы также принимаете послание, которое ему дано, Коран, а также то, чему он учил, и примеры, которые он дал нам. Принятие Ислама также означает, что вы принимаете столпы веры, вещи, в которые должен верить каждый мусульманин:

  • Аллах: не Имеющий сотоварищей Единый Бог и Достойный всех видов поклонений.
  • Ангелы: всегда покорные Богу творения.
  • Писания и книги: их ниспослал Всемогущий Бог через посланников для совершенствования духовно-праведной жизни человечества.
  • Посланники: это пророки от Адама и вплоть до последнего посланника Мухаммада (мир им всем). Все они приходили с одним и тем же посланием: «Поклоняйтесь Единому Богу»
  • Судный день: это день Расчета за содеянные деяния человечества после окончания жизни всех творений на Земле.
  • Предопределение: эта вера в абсолютное знание Аллаха во всём происходящем в этой жизни (в прошлом и в будущем) и в предопределение Им всего случающегося в жизни.

Вы также принимаете пять столпов Ислама, действий мусульманина:

  • Шахада: свидетельство веры
  • Салят: пятикратная дневная молитва
  • Закят: ежегодная милостыня
  • Саум: пост в месяц Рамадан
  • Хадж: паломничество в Мекку которое должен совершить каждый мусульманин хотя бы раз в жизни если он способен физически и финансово.

Теперь, когда вы полностью понимаете, что значит стать мусульманином, вы готовы принять свою шахаду.

Возможно, у вас нет близких мусульманских друзей или вы не знаете, как связаться с местной мечетью.

Мы будем рады помочь вам в ваших шагах на пути к Исламу. Не стесняйтесь общаться с одним из наших агентов в Live Chat, нажмите здесь, чтобы «общаться прямо сейчас»!

Кроме того, вы можете запланировать звонок, и мы будем рады связаться с вами по телефону, чтобы помочь вам в процессе принятия Ислама. Пожалуйста, укажите нам ваш номер телефона, местоположение и удобное время, чтобы перезвонить вам.

Что если бы Аллах очистил все грехи, которые вы когда-то совершили в своей жизни, в обмен на искреннюю шахаду, разве это не была бы отличная сделка? Но Аллах предлагает вам ещё лучшую сделку. Он не только уничтожит все грехи, которые вы когда-либо совершали в своей жизни, но Он принимает эти грехи, превращает их в награды и возвращает их вам. Таким образом, вы не только начинаете свою жизнь с этого момента без греха, но и начинаете свой путь вперед со всеми теми наградами, которые вы только что получили, разве это не потрясающая сделка? Но и это еще не все…

Хотите знать, что получает последний человек, попавший в Рай? Хорошо, прежде чем я расскажу вам, что он получает, позвольте мне объяснить, кто он. Последний человек, попавший в рай, — это человек, который не сделал ничего хорошего в своей жизни, кроме как заявил о своей вере в Ислам, в шахаду, поэтому его отправили в Адский огонь, чтобы искупить свои нераскаянные грехи. Итак, что было бы справедливым вознаграждением для этого человека? Будет ли он доволен дворцом в Раю? Как насчет города, это сделает его счастливым? Как насчет целого состояния для себя? Страна? Как насчет всей земли? Разумеется, это должно удовлетворить даже самых жадных из нас.

Так вот, Аллах обещает, что последний человек, который попадет в Рай, будет иметь в 10 раз больше этой земли, и все в ней согласно размеру, и все это за искреннее провозглашение веры!

Как только вы приняли свой шахаду, вы официально стали мусульманином. Все ваши прошлые грехи не только прощены, но и преобразуются в награды, вы свободны от греха как новорожденный ребенок. Пока вы находитесь в таком чистом состоянии прямо сейчас, это самое лучшее время для вас, чтобы делать много дуа (личная молитва или мольба), в которых вы можете попросить Аллаха помогать вам на этом пути, продолжить руководство для вас и направлять вашу семью.

Аллах всерьез благословил вас, направив к такому образу жизни, который Он создал для вас. Фактически, Он также выбрал вас из миллиардов, чтобы быть ближе к Нему, и жить своей жизнью таким образом, которым Он доволен. Первые несколько дней могут быть немного подавляющими, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам посетить NewMuslimAcademy.org и зарегистрироваться бесплатно. Новая мусульманская академия была создана для новых мусульман, таких как вы, чтобы помочь вам шаг за шагом сделать весь ваш опыт легким.

Если вы еще не сказали свою шахаду, мы настоятельно призываем вас серьезно изучить Ислам и подумать о том, чтобы посетить нас в ближайшем будущем, чтобы мы помогли вам отвергнуть ваши сомнения и войти в Ислам. В конце концов, есть причина, по которой вы здесь сегодня читаете это, а приглашение всегда открыто.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите принять Ислам, поговорите с одним из наших специалистов, нажмите здесь, чтобы начать чат.

Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

Британский посол принимает ислам и совершает хадж

Долина Мина: Среди 19 000 британских паломников, исполняющих ритуал Хаджа в этом году был …