Капитуляция

Проиллюстрируем текстом из Священного Корана,

“Воистину, религией у Аллаха является ислам” (Благородный Коран 3:19)

Это также можно понять используя другой аят Священного Корана, где Аллах говорит:

“От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон”. (Благородный Коран 3:85)

Такого рода подчинение требует совершенно сознательных и волевых усилий, направленных на подчинение одному Всемогущему Богу.

Подчинение

“Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью”. (Благородный Коран 4:65)

Полное подчинение требуется только после капитуляции, и некоторые условия должны быть установлены Аллахом для того, чтобы быть понятыми мусульманами.

Не может быть никакого иного выбора в этом вопросе, как говорит Аллах в другом аяте;

“Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение”. (Благородный Коран 33:36)

Чтобы Аллах и Его Посланник не установили в качестве Пути Ислама, является обязательным для любого верующего, будь он мужчиной или женщиной, каждый должен полностью следовать этому пути. Человек должен сознательно и добросовестно отдаться служению Аллаху.

Искренность и чистота намерения

Сердце должно быть чистым и честным. Аллах чист, и сам Он принимает только чистое.

Высказывание Пророка Мухаммада ﷺ:

“Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям, и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)”.

Искреннее намерение — это ключ к успеху или неудаче мусульманина. Все, что он или она делает, должно быть ради Аллаха, а не для того, чтобы продемонстрировать другим какой/какая ты или просто привлечь внимание к самому себе. Даже небольшое проявление гордости и хвастовства перед людьми, а не искренность ради Аллаха, может привести к тому, что ваше деяние будет отвергнуто Аллахом в Судный День.

Прежде всего, потому что Аллах хочет чистоты намерения и чистоты в ваших делах.

Мир между вами и Аллахом

Слово мир упоминается 58 раз в Священном Коране, и это, безусловно, самое главное условие жизни для каждого человека на земле.

“Мир” также является одним из атрибутов, которым Аллах описал себя в Священном Коране:

“Он — Аллах, и нет божества, кроме Него, Властелина, Святого, Пречистого, Оберегающего, Хранителя, Могущественного, Могучего, Гордого. Пречист Аллах и далек от того, что они приобщают в сотоварищи”. (Благородный Коран 59:23)

Мы все стремимся к достижению мира и спокойствия в нашей жизни. И при условии соблюдения других четырех условий, это неизбежный результат для того, кто действительно ищет Аллаха.

Только после того, как он или она полностью и искренне подчинились и повиновались воле Аллаха, наступит ощущение мира и гармонии в этой жизни и в жизни следующей.

Это не означает, что они не будут испытаны. И это важно уяснить. Тот, кого любит Аллах, тот будет Им испытан.

Человек, которого ждет успех в этой жизни и в жизни следующей будет испытан, как сказал Аллах:

“Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов”. (Благородный Коран 29:2-3)

Когда мы станем смиренными и избавимся от нашего эгоизма, полностью подчинившись Аллаху и только Ему одному, в (наших) убеждениях и деяниях, мы обязательно ощутим мир в наших сердцах. Установление мира в наших сердцах приведет к устройству мира и в нашем внешнем поведении.

Повиновение

“Повинуйтесь Аллаху и Посланнику.” (Благородный Коран 3:132)

“Кто повинуется Посланнику, тот повинуется Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем”. (Благородный Коран 4:80)

Это означает, действовать на основании того, что Аллах (в Коране) предписывает всем нам и что Его возлюбленный Пророк, Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) побудил нас делать указав на это посредством его Сунны (его образ жизни и высказывания, которые олицетворяют Коран).

После подчинения вашей свободной воли Аллаху, в качестве подтверждения этого, мусульмане обязаны жить согласно завету (договору) с Аллахом.

Независимо от того мужчина или женщина это обязанность каждого прилагать все усилия, чтобы повиноваться приказаниям Аллаха, изложенным в Священном Коране и учениях Его Святого Пророка ﷺ.

Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

Британский посол принимает ислам и совершает хадж

Долина Мина: Среди 19 000 британских паломников, исполняющих ритуал Хаджа в этом году был …